Gedämpfte Rotbarschfilets mit Asiagemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 100 g Shiitakepilze
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 100 ml Gemüsefond
- 50 ml Reiswein
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sojasprossen
- 4 Rotbarschfilets
- 3 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Shiitake säubern und die Stiele entfernen. Pilze halbieren. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
Öl in einem großen Wok (oder einer tiefen Pfanne) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Pilze und Gemüse zugeben und unter Wenden 6-8 Minuten dünsten. Gemüsefond, Reiswein, Sojasauce und Chilisauce einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasprossen untermengen.
Rotbarschfilets abspülen und trockentupfen. Auf das Gemüse legen und den Deckel auflegen. Fischfilets auf dem Gemüse ca. 10-12 Minuten dämpfen.
Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander grob zerschneiden. Gemüse und Fischfilets anrichten und mit Koriander bestreuen.