Gedämpfte Rotbarschfilets mit Asiagemüse

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Gedämpfte Rotbarschfilets mit Asiagemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
100 g Shiitakepilze
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
100 ml Gemüsefond
50 ml Reiswein
4 EL Sojasauce
2 EL Chilisauce
Salz
Pfeffer
100 g Sojasprossen
4 Rotbarschfilets
3 Stiele Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Shiitake säubern und die Stiele entfernen. Pilze halbieren. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

2.

Öl in einem großen Wok (oder einer tiefen Pfanne) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Pilze und Gemüse zugeben und unter Wenden 6-8 Minuten dünsten. Gemüsefond, Reiswein, Sojasauce und Chilisauce einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasprossen untermengen.

3.

Rotbarschfilets abspülen und trockentupfen. Auf das Gemüse legen und den Deckel auflegen. Fischfilets auf dem Gemüse ca. 10-12 Minuten dämpfen.

4.

Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander grob zerschneiden. Gemüse und Fischfilets anrichten und mit Koriander bestreuen.

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