Graupensuppe mit Hühnerfleisch

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Graupensuppe mit Hühnerfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K147,5 μg(246 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ l Hühnerbrühe
400 g gegartes Hühnerfleisch
1 Lorbeerblatt
6 zerdrückte Pimentkörner
300 g Perlgraupe
200 g grüne Bohnen
2 Möhren
150 g Spinat
2 Zwiebeln
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Streuwürze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLorbeerblattPimentkornMöhreZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Graupen in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen. Dann mit der Brühe ca. 1. Std. kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und putzen, Spinat waschen und verlesen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

2.

30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse bis auf den Spinat zu den Graupen geben. Den Spinat 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben und erhitzen. Graupensuppe mit Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Streuwürze abschmecken.

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