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Grießpuffer
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 112,8 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 2 Tomaten
- 150 g feiner Weichweizengrieß
- 150 g Kichererbsenmehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Asant
- ½ TL schwarze Senfsamen
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeichweizengrießKichererbsenmehlPflanzenölFrühlingszwiebelChilischoteTomatezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Den Grieß mit dem Kichererbsenmehl in einer Schüssel mischen und mit 400 ml Wasser zu einem glatten pfannkuchenähnlichen Teig verrühren. Evtl. noch etwas mehr Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Dann den Kreuzkümmel, Asafoetida und Senfsamen zugeben, kurz mitbraten und vom Herd ziehen. Dann mit den Tomaten unter den Teig heben und mit Salz würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1-2 EL Teig hineingeben und unter Wenden kleine Plätzchen von ca. 12 cm Durchmesser ausbacken. Bereits gebackene Plätzchen im Ofen bei ca. 60°C warm halten.
3.
Dazu passt ein erfrischender Soja-Joghurt-Dip.
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