Grießpuffer

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Grießpuffer
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
2 Tomaten
150 g feiner Weichweizengrieß
150 g Kichererbsenmehl
4 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise Asant
½ TL schwarze Senfsamen
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Den Grieß mit dem Kichererbsenmehl in einer Schüssel mischen und mit 400 ml Wasser zu einem glatten pfannkuchenähnlichen Teig verrühren. Evtl. noch etwas mehr Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Dann den Kreuzkümmel, Asafoetida und Senfsamen zugeben, kurz mitbraten und vom Herd ziehen. Dann mit den Tomaten unter den Teig heben und mit Salz würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1-2 EL Teig hineingeben und unter Wenden kleine Plätzchen von ca. 12 cm Durchmesser ausbacken. Bereits gebackene Plätzchen im Ofen bei ca. 60°C warm halten.
3.
Dazu passt ein erfrischender Soja-Joghurt-Dip.
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