Grilled-Cheese-Sandwich mit Pink Lady® Apfel und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 655 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 8 Scheiben Cheddar
- 1 Pink Lady® Apfel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Sweet Chilisauce
- ½ TL Salz
- ½ TL Thymian
- ½ TL Rosmarin
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Butter
- 1 Schluck Wasser
Egal ob als süßes Dessert oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprika in ca. 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Pink Lady® Apfel entkernen in ca. 2–4 mm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in 1 EL Butter anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Schluck Wasser dazu geben. Für ca. 2–3 Minuten bei schwacher Hitze weiter garen und aus der Pfanne nehmen und diese dann kurz reinigen.
Weißbrot mit 2 Scheiben Cheddar belegen, darauf kommen 4 Scheiben Pink Lady, noch mal zwei Scheiben Cheddar, die Hälfte der Paprika und dann wieder eine Scheibe Brot.
Einen EL Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen und dann das Sandwich hineinlegen, bis es goldbraun von unten ist, anschließend wenden. Dort wieder braten, bis es fertig ist.
Schritte 4 und 5 für das zweite Sandwich wiederholen. Sollte die Pfanne groß genug sein, können beide Sandwiches auch auf einmal zubereitet werden.
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