0

Grüne Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Bacon

Grüne Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Bacon
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Knolle
Sellerie mit Grün, ca. 400 g
2
2
800 ml
2 Scheiben
50 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Das Selleriegrün waschen und die -blätter abzupfen. Einige für die Garnitur zur Seite legen und den Rest in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kartoffeln, dem Selleriegrün, den Selleriewürfeln und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, den Knoblauch dazupressen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 25 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren (nach Belieben passieren). Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Den Frühstücksspeck halbieren und in einer Pfanne knusprig braten. Die Sahne und Creme fraiche unter die Suppe rühren, nochmals abschmecken und auf vier Teller verteilen. Den Speck darauf legen und mit Selleriegrün bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages