Brokkoli-Sellerie-Suppe

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Brokkoli-Sellerie-Suppe
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K235,3 μg(392 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
150 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
80 g Räucherschinken durchwachsen
1 TL Puderzucker
1 Stiel Dill
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter kurz anbraten. Mit dem Puderzucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

3.

Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und als Einlage auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Die Sahne und die Crème fraîche zur Brokkoli-Sellerie-Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

4.

Brokkoli-Sellerie-Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. In die Tassen füllen und mit Speck und Dill garniert servieren.

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