Brokkoli-Sellerie-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brokkoli-Sellerie-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K235,3 μg(392 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
150 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
80 g Räucherschinken durchwachsen
1 TL Puderzucker
1 Stiel Dill
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter kurz anbraten. Mit dem Puderzucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

3.

Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und als Einlage auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Die Sahne und die Crème fraîche zur Brokkoli-Sellerie-Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

4.

Brokkoli-Sellerie-Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. In die Tassen füllen und mit Speck und Dill garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite