Brokkoli-Sellerie-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 235,3 μg | (392 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 80 g Räucherschinken durchwachsen
- 1 TL Puderzucker
- 1 Stiel Dill
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Muskat gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKartoffelKnollensellerieSchlagsahneCrème fraîcheRäucherschinkenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter kurz anbraten. Mit dem Puderzucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3.
Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und als Einlage auf vorgewärmte Suppentassen verteilen. Die Sahne und die Crème fraîche zur Brokkoli-Sellerie-Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Brokkoli-Sellerie-Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. In die Tassen füllen und mit Speck und Dill garniert servieren.
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