Grüner Nudelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Gabelspaghetti
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Zuckerschoten
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Kerbel
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 2–3 Minuten bissfest blanchieren. Kurz vor Garzeitende Frühlingszwiebeln zugeben. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen.
Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Balsamessig mit 1 Prise Zucker, Zitronensaft und restlichem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.
Nudeln und vorbereitetes Gemüse untermengen und auf 4 Schalen verteilen.
Kerbel und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und den Nudelsalat damit bestreuen.