Grüner Nudelsalat

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Grüner Nudelsalat

Grüner Nudelsalat - Lecker frisch und schmeckt nach Frühling!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Gabelspaghetti
Salz
4 Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
4 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
4 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Stiele Kerbel
10 g Basilikum (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.

3.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 2–3 Minuten bissfest blanchieren. Kurz vor Garzeitende Frühlingszwiebeln zugeben. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen.

5.

Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Balsamessig mit 1 Prise Zucker, Zitronensaft und restlichem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.

6.

Nudeln und vorbereitetes Gemüse untermengen und auf 4 Schalen verteilen.

7.

Kerbel und Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und den Nudelsalat damit bestreuen.

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