Klassiker mal anders

Grüner Nudelsalat

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Grüner Nudelsalat

Grüner Nudelsalat - Schnell gemacht, wunderbar aromatisch und voller Vitalstoffe

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Da unser grüner Nudelsalat Vollkornpasta enthält, liefert er im Gegensatz zu dem mit hellen Nudeln jede Menge Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Die Kräuter bringen reichlich sekundäre Pflanzenstoffe mit, die als Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen schützen.

Grüner Nudelsalat eignet sich auch super zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Büro. So können Sie mit Power und gut versorgt in die zweite Tageshälfte starten. Für eine vegetarische Variante können Sie übrigens einen Hartkäse mit mikrobiellem Lab wählen, zum Beispiel Montello-Käse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K150 μg(250 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
2 kleine grüne Zucchini (à 200 g)
3 Frühlingszwiebeln oder 1 grüne Paprikaschote
3 EL Olivenöl
100 g Babyspinat
1 Bund Petersilie (à 20 g)
1 Bund Basilikum (à 20 g)
½ Bund Schnittlauch (10 g)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
60 g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Käsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in ca. 7 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten andünsten.

3.

Spinat waschen und trocken schleudern. Kräuter waschen, trocken schütteln und Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen. Etwas Petersilie für die Dekoration beiseitestellen. Schnittlauch grob hacken.

4.

Für das Dressing Joghurt, Kräuter, 10 g Spinat, Zitronensaft und restliches Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben die Konsistenz mit etwas kaltem Wasser anpassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Nudeln, gebratenes Gemüse, restlichen Spinat und Dressing in einer Schüssel mischen.

6.

Grünen Nudelsalat auf Teller verteilen, Käse darüber hobeln und mit restlicher Petersilie bestreuen.

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