Grüner Salat mit Eiern und Blüten

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Grüner Salat mit Eiern und Blüten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K91,9 μg(153 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
8
8
kleine Eier
250 g
gemischte Salatblatt Kopfsalat, Frisee, Rucola...
12
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, die Baguettescheiben damit einreiben und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Den Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerrupfen und auf 4 Tellern anrichten.

2.

Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten zum Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eiern anschneiden, die Brotscheiben halbieren und beides auf den Salat anrichten und servieren.

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