Grüner Salat mit Eiern und Blüten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 kleine Baguettescheiben
- 8 kleine Eier
- 250 g gemischte Salatblatt Kopfsalat, Frisee, Rucola...
- 12 Kapuzinerkresseblüten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, die Baguettescheiben damit einreiben und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Den Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerrupfen und auf 4 Tellern anrichten.
2.
Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten zum Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eiern anschneiden, die Brotscheiben halbieren und beides auf den Salat anrichten und servieren.
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