Grüner Wintersalat mit Brokkoli, Zucchini und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Wintersalat mit Brokkoli, Zucchini und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grünes Gemüse (z. B. Brokkoliröschen, Bohnen, Zuckererbsen, Spinat, Zucchini)
Salz
2 Knollen Fenchel
1 reife Avocado
2 Bund Rucola á ca. 100 g
Kräuterzweig (z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel)
3 Frühlingszwiebeln
100 g Roquefort
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölButterSalzAvocadoFrühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das grüne Gemüse waschen, putzen und in Würfel bzw. in Scheiben schneiden. Die Bohnen 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Das restliche Gemüse nur jeweils 5-6 Minuten blanchieren. Alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Fenchelknollen waschen, putzen, längs halbieren, von dem harten Strunk befreien und quer in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, häuten und in Würfel schneiden. Den Rucola und die Kräuterzweige waschen, verlesen und trocken schleudern.

3.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Roquefort zerkrümeln. Das grüne Gemüse und den Fenchel in heiße Butter in einer Pfanne einschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Rucola und Kräutern in Schälchen anrichten.

4.

Die Zitrone auspressen, den Saft in eine weitere Pfanne geben erwärmen, das Olivenöl einrühren, salzen, pfeffern, die Frühlingszwiebel unterrühren und alles über den Salat gießen. Mit Roquefort bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog