0

Grünkohl mit Salami und Klößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grünkohl mit Salami und Klößchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
3
2 EL
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
250 g
Kochsalami am Stück
150 g
Grünkerngrütze
2 EL
100 g
2
2 EL
gehackte Petersilie
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwei Zwiebeln schälen, fein hacken und im Butterschmalz andünsten. Grünkohl von den dicken Stielen schneiden, Mittelrippen flach schneiden, Blätter waschen und grob hacken. Grünkohl und die Hälfte der heißen Fleischbrühe zu den Zwiebeln dazugeben. Salami in dicke Ringe schneiden, zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.
Schritt 2/2
Für die Klößchen die restliche Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Grünkerngrütze und restliche Brühe dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 20 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und die Semmelbrösel untermischen. Etwas abkühlen lassen und die Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zufügen. 10 Minuten quellen lassen, dann mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße bei schwacher Hitze 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Haselnüsse anbräunen. Den Grünkohl mit der Wurst auf Tellern verteilen, Klöße dazugeben und Nussbutter darübergießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages