Gurkencreme mit Kaviar

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Gurkencreme mit Kaviar
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Salatgurke geschält und entkernt
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
60 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
5 Blätter weiße Gelatine
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahnejoghurt
100 ml Schlagsahne
4 EL Keta-Kaviar

Zubereitungsschritte

1.
Gurke klein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Mit, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5-6 Min. weich köcheln, dann pürieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit ca. 3 EL Gurkenpüree verrühren und auflösen und dann gründlich unter das restliche Püree mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren.
3.
Das gelierende Kürbispüree einmal aufrühren, Joghurtmasse und geschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren Lachskaviar darauf geben und glatt streichen.
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