Gurkencremesuppe mit Kürbiskernen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot entrindet
- 3 EL Olivenöl
- 2 Salatgurken
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Joghurt
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Die Pinienkerne und das Brot zur Gurke geben und alles nochmals pürieren. Den Joghurt unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
3.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
4.
Die kalte Gurkensuppe auf Suppenteller verteilen und mit den Kürbiskernen und Paprikawürfeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen