Hackbällchen und Tomaten vom Grill
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 reife Tomaten
- 125 ml lauwarme Milch
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarelle abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Je 3 Tomatenscheiben mit Zwiebel und Mozzarella zu einem Türmchen schichten und mit der Mozzarellascheibe abschließen.
Die Türmchen auf je ein Stück Alufolie stellen, mit Salz und Pfeffer bemahlen, mit Oreganoblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Päckchen fest verschließen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei und dem Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse 70 g Portionen abstechen und diese zu länglichen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen. Die Hackfleischröllchen mit den Tomatenpäckchen auf den heißen Grill setzen und 15-20 Minuten grillen. Die Röllchen dabei gelegentlich Wenden. Die Päckchen öffnen und mit den Häckfleischröllchen servieren.