Hackfleisch-Gemüsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Gemüsekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rinderhackfleisch
2 Vollkornsemmeln vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 Eier
1 EL Thymian
2 EL Kapern
1 Bund Petersilie
Fett für die Form
1 Bund Petersilie
350 g Tomaten
150 g Gouda in Scheiben
2 Bund Basilikum
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Butterschmalz andünsten. Petersilie und 1 Bund Basilikum waschen, fein hacken, kurz mitdünsten. Die Semmeln in warmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiern, Kapern und Gewürzen mischen. Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser einfetten, Fleischmasse darin verteilen, glatt streichen und die Masse bei 200 Grad 20 Minuten backen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Basilikum in Blättchen zupfen. Tomatenhälften auf dem Hackfleischkuchen verteilen, mit Käsescheiben und der Hälfte Basilikum belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 200 Grad nochmals 15 Minuten überbacken.
3.
Vor dem Servieren mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite