Hackfleischtaschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.145 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 72 mg | (600 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 150 g mageres Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Yufkateigblätter
- 1 Eiweiß
- 500 ml Öl
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen, Hackfleisch und Tomaten zugeben und ca. 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
2.
Die Teigblätter auseinander falten, mit einem scharfen Messer jeweils in vier Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfallen.
3.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Hackfleischtaschen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
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