Hackfleischtaschen

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Hackfleischtaschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein10 g(10 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E72 mg(600 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
150 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Yufkateigblätter
1 Eiweiß
500 ml Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlTomateRinderhackfleischÖlPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen, Hackfleisch und Tomaten zugeben und ca. 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
2.
Die Teigblätter auseinander falten, mit einem scharfen Messer jeweils in vier Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfallen.
3.

In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Hackfleischtaschen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

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