Hähnchebrust mit Folienkartoffeln vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.166 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,6 mg | (1.325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 36,1 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 248 mg | (261 %) | ||
Kalium | 3.445 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 475 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Thymianblätter (frisch oder getrocknet)
- 1 kleingehackte Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 gr Süßkartoffeln
- Alufolie
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Filets mit der Marinade beträufeln und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kartoffeln waschen (eventuell abbürsten), abtrocknen und in Alufolie wickeln. Im heißen Backofen (200°) in 50 Min. gar kochen.
2.
Hühnerbrustfilets abtropfen lassen und auf dem heißen Holzkohlegrill von allen Seiten goldbraun grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Marinade einpinseln.
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