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Hähnchen mit fruchtigem Salat

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Hähnchen mit fruchtigem Salat
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
4
1 TL
½ TL
2 TL
3 EL
4
2 EL
Berberitzenbeere getrocknet
2 EL
80 g
schwarze Oliven entsteint
1
rote Zwiebel
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Koriander im Mörser zerstoßen und mit 1 EL Orangensaft, 1 TL Honig und 1 EL Öl verrühren. Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit der Gewürzsauce bepinseln, salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. Über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Berberitzen im restlichen Orangensaft ziehen lassen. Die Kürbiskerne hacken und die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das Hähnchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Das restliche Öl und den Honig und dem Essig unter die Berberitzen mengen und mit Salz abschmecken. Das Hähnchen mit allen vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein29,9 g(31 %)
Fett17,97 g(15 %)
Kohlenhydrate27,08 g(18 %)
zugesetzter Zucker2,87 g(11 %)
Ballaststoffe6,33 g(21 %)
Vitamin A52,16 mg(6.520 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,65 mg(46 %)
Folsäure52,28 μg(17 %)
Pantothensäure1,23 mg(21 %)
Biotin2,62 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium554,73 mg(14 %)
Calcium156,75 mg(16 %)
Magnesium64,77 mg(22 %)
Eisen2,56 mg(17 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,38 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren3,16 g
Cholesterin73,1 mg
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