Hähnchen mit fruchtigem Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Orangen
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Chiliflocken
- 2 TL Honig
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- 2 EL Berberitzen getrocknet
- 2 EL Kürbiskerne
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Koriander im Mörser zerstoßen und mit 1 EL Orangensaft, 1 TL Honig und 1 EL Öl verrühren. Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit der Gewürzsauce bepinseln, salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. Über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Berberitzen im restlichen Orangensaft ziehen lassen. Die Kürbiskerne hacken und die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das Hähnchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Das restliche Öl und den Honig und dem Essig unter die Berberitzen mengen und mit Salz abschmecken. Das Hähnchen mit allen vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen