Hähnchen mit Gemüse und Blätterteig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
851
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 851 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 286,2 μg | (477 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.552 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 583 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- ⅛ l trockener Weißwein
- ¼ l Geflügelfond Glas
- 3 Möhren
- 2 dünne Stangen Lauch
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- ½ Päckchen Tiefkühlblätterteig
- 1 Rolle Kräuterfrischkäse
- 1 Eigelb
- 1 Brokkoli
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TiefkühlblätterteigWeißweinButterButterschmalzZitronensaftHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
3.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. (Nur das Weisse und Hellgrüne verwenden. )
5.
Möhren in 1 EL Butter anschwitzen, mit der Brühe bestreuen, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Lauch zugeben und weitere 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, anschliessend restliche Flüssigkeit rasch verdunsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heissem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne einseitig kräftig anbraten, dann wenden, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und auf mittlerer Schiene in ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm halten.
7.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Fond dazugiessen und rasch auf die Hälfte reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den aufgetauten Blätterteig aufeinander legen, mit dem Nudelholz etwas ausrollen und 8 Kreise von ca. 8 cm (ausstechen, aus diesen Kreisen wiederum Löcher in der Grösse des Durchmessers der Käserolle ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen.
9.
Von der Käserolle dicke Scheiben abschneiden, in die Löcher setzen und im vorgeheiztem Backofen (200°) ca. 12 Min. backen.
10.
Zum Servieren den Broccoli in heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
11.
Hähnchenbrustfilets schräg in dicke Scheiben schneiden.
12.
Das Möhren-Lauch-Gemüse auf vorgewärmte Tellern verteilen, Hähnchenstücke darüber anrichten, etwas Sauce angiessen und das Käsegebäck dazulegen.
13.
Den Broccoli getrennt reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen