Hähnchen mit Gemüse und Blätterteig

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Hähnchen mit Gemüse und Blätterteig
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K284,9 μg(475 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
l trockener Weißwein
¼ l Geflügelfond Glas
3 Möhren
2 dünne Stangen Lauch
1 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
½ Päckchen Tiefkühlblätterteig
1 kleine Kr Rolle
1 Eigelb
1 Brokkoli
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
3.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. (Nur das Weisse und Hellgrüne verwenden. )
5.
Möhren in 1 EL Butter anschwitzen, mit der Brühe bestreuen, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Lauch zugeben und weitere 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, anschliessend restliche Flüssigkeit rasch verdunsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heissem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne einseitig kräftig anbraten, dann wenden, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und auf mittlerer Schiene in ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm halten.
7.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Fond dazugiessen und rasch auf die Hälfte reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den aufgetauten Blätterteig aufeinander legen, mit dem Nudelholz etwas ausrollen und 8 Kreise von ca. 8 cm (ausstechen, aus diesen Kreisen wiederum Löcher in der Grösse des Durchmessers der Käserolle ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen.
9.
Von der Käserolle dicke Scheiben abschneiden, in die Löcher setzen und im vorgeheiztem Backofen (200°) ca. 12 Min. backen.
10.
Zum Servieren den Broccoli in heisser Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
11.
Hähnchenbrustfilets schräg in dicke Scheiben schneiden.
12.
Das Möhren-Lauch-Gemüse auf vorgewärmte Tellern verteilen, Hähnchenstücke darüber anrichten, etwas Sauce angiessen und das Käsegebäck dazulegen.
13.
Den Broccoli getrennt reichen.