Curryreis mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Sojasprossen
- 4 EL Keimöl
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 2 Eier
- 2 EL Reiswein oder trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisStaudensellerieSojasprossenSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletKurkumaZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, dann mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lasen.
2.
Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen.
5.
Im Wok oder einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, den Reis darin unter Rühren braten, bis er leicht knusprig ist. Herausnehmen.
6.
Restliches Öl in den Wok (Pfanne) geben und das Gemüse (auch die Erbsen) darin unter Rühren 4-5 Minuten braten. Dann die Fleischwürfel untermischen und unter Rühren braten, bis sie gleichmäßig hell sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Kurkuma und Curry untermischen und erwärmen.
7.
Eier mit Reiswein (Sherry), Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und unter Rühren nur kurz stocken lassen. Curryreis mit Hähnchen und Gemüse mit Schnittlauch bestreut servieren.
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