Hähnchen mit Kürbisgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Kürbisgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
Salz
1 Brathähnchen ca. 900g
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Zitronen
4 EL Butterschmalz
1 kleiner Zweig Rosmarin
600 g Kürbisfruchtfleisch
4 rote Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen.

2.

Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit dem Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Hähnchen ringsum darin anbraten. In eine Auflaufform setzen, Kartoffeln darum verteilen und alles mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten braten. Ev. etwas Wasser in die Auflaufform gießen.

3.

Kürbis würfeln. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis zugeben und die Brühe angießen. Übrigen Zitronensaft zufügen. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

4.

Nach Belieben den Bratfond unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken. Hähnchen portionieren und mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite