Hähnchen mit Kürbisgemüse
Zutaten
- Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
- Salz
- 1 Brathähnchen ca. 900g
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft von 1 Zitronen
- 4 EL Butterschmalz
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Knoblauchzehe
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen.
Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit dem Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Hähnchen ringsum darin anbraten. In eine Auflaufform setzen, Kartoffeln darum verteilen und alles mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten braten. Ev. etwas Wasser in die Auflaufform gießen.
Kürbis würfeln. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis zugeben und die Brühe angießen. Übrigen Zitronensaft zufügen. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Nach Belieben den Bratfond unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken. Hähnchen portionieren und mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.