Hähnchenbrust mit Erdnuss

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Hähnchenbrust mit Erdnuss
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
100 g Mascarpone
100 g Joghurt
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL Honig
1 TL Limettensaft
Salz
Für die Hähnchenfilets
500 g Hähnchenbrustfilet
60 g Erdnussbutter fein
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Erdnusskerne
4 EL Sojaöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Mascarpone mit dem Joghurt verrühren. Die Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit dem Honig unter die Creme rühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Erdnusscreme in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse klein hacken. Die Hähnchenfiletstreifen rundherum mit der Creme bestreichen und in den Erdnüssen wenden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundum ca. 6 Minuten braten.
3.
Die Hähnchenfilets zusammen mit dem Dip anrichten. Nach Belieben mit asiatischen Kräutern garnieren.
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