Hähnchenbrust mit Erdnuss
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 100 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL Honig
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Für die Hähnchenfilets
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 60 g Erdnussbutter fein
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Erdnusskerne
- 4 EL Sojaöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Mascarpone mit dem Joghurt verrühren. Die Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit dem Honig unter die Creme rühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Erdnusscreme in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse klein hacken. Die Hähnchenfiletstreifen rundherum mit der Creme bestreichen und in den Erdnüssen wenden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundum ca. 6 Minuten braten.
3.
Die Hähnchenfilets zusammen mit dem Dip anrichten. Nach Belieben mit asiatischen Kräutern garnieren.
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