Geräucherte Fischklößchen mit Nudeln und Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geräucherte Fischklößchen mit Nudeln und Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
949
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien949 kcal(45 %)
Protein64 g(65 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D41 μg(205 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure757 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Fischbällchen
800 g Räucherforellenfilet
2 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
1 TL Meerrettich Glas
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Backblech
Für die Nudeln
400 g Tagliatelle
Salz
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Crème fraîche
250 g Erbsen TK
Zitronensaft
1 Handvoll frisch gehackter Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Forellenfilets klein zupfen und in einen Mixer geben. Zusammen mit den Eiern nicht zu fein pürieren. Brösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist und mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Aus der Fischmasse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Die Crème fraîche und die Erbsen einrühren und heiß werden lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken. Die Fischbällchen darauf legen und mit dem gehackten Kerbel bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite