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Geräucherte Fischklößchen mit Nudeln und Erbsen

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Geräucherte Fischklößchen mit Nudeln und Erbsen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
949
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien949 kcal(45 %)
Protein64 g(65 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D41 μg(205 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure757 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Fischbällchen
800 g Räucherforellenfilet
2 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
1 TL Meerrettich Glas
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Backblech
Für die Nudeln
400 g Tagliatelle
Salz
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Crème fraîche
250 g Erbsen TK
Zitronensaft
1 Handvoll frisch gehackter Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Forellenfilets klein zupfen und in einen Mixer geben. Zusammen mit den Eiern nicht zu fein pürieren. Brösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist und mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Aus der Fischmasse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Die Crème fraîche und die Erbsen einrühren und heiß werden lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken. Die Fischbällchen darauf legen und mit dem gehackten Kerbel bestreut servieren.
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