Hähnchenbrustscheiben mit Rucola
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 102,9 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Olivenöl und Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf einer Seite goldbraun anbraten. Wenden in den heißen Backofen (180°) schieben und in ca. 10 Min. fertig braten.
3.
Rucola waschen, putzen und verlesen.
4.
Die fertigen Hähnchenbrustfilets herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Den Bratensatz mit Essig und Wein ablöschen, etwas einkochen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Hähnchenbrustscheiben und Rucola anrichten.
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