Hähnchenbrustscheiben mit Rucola

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Hähnchenbrustscheiben mit Rucola
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K102,9 μg(172 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Thymianblätter
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
1 EL Balsamessig
2 EL Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Olivenöl und Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf einer Seite goldbraun anbraten. Wenden in den heißen Backofen (180°) schieben und in ca. 10 Min. fertig braten.
3.
Rucola waschen, putzen und verlesen.
4.
Die fertigen Hähnchenbrustfilets herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden. Den Bratensatz mit Essig und Wein ablöschen, etwas einkochen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Hähnchenbrustscheiben und Rucola anrichten.
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