Hähnchenburger
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenschnitzel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel (bei Bedarf mehr)
- 4 Brötchen mit Sonnenblumenkernen
- 0.333 Salatgurke
- 200 g Frischkäse mager
- 1 Kästchen Kresse
- 4 Blätter Eisbergsalat
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschnitzel etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Mehl stauben. Das ei in einen Tiefen Teller geben, verkleppern und die Schnitzel darin wenden. Die Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben und die Schnitzel anschließend darin wenden, die Semmelbrösel gut andrücken. Die Schnitzel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von Beiden Seiten goldgelb braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Semmeln aufschneiden, den Boden großzügig mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Kresse und dem Salatblatt belegen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Je ein Hähnchenschnitzel auf einen vorbereiteten Semmelboden legen, darauf die Gurkenscheiben verteilen und mit dem Brötchendecken abdecken.
3.
Nach Belieben zuvor noch etwas Kresse als Garnitur auf den Gurkenscheiben verteilen.
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