Hähnchencurry auf Nudeln

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Hähnchencurry auf Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Chilisauce
2 Knoblauchzehen
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
1 EL Chilipulver
300 g feine Reisnudeln ersatzweise Vermicelli
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Stiele frisches Zitronengras
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL gelbe Currypaste
150 ml Kokosmilch
100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker
½ Salatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce den Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chilipulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
2.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras putzen, den unteren hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten. Currypaste mit 2 EL Kokosmilch hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Hähnchenfleisch und Zitronengras hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen, Chilischote und Erdnüsse hinzufügen. Weitere 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Reisnudeln in reichlich kochendem Wasser etwa 2 Minuten kochen, sofort in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln auf Schälchen verteilen. Gurkenscheiben und Hähnchenfleisch über die Nudeln geben. Chilisauce getrennt dazu servieren.
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