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Hähnchencurry auf Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Chilisauce
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
- 1 EL Chilipulver
- 300 g feine Reisnudeln ersatzweise Vermicelli
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stiele frisches Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- 100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker
- ½ Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletReisnudelnKokosmilchErdnusskernLimettensaftCurrypastezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chilisauce den Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chilipulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
2.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras putzen, den unteren hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten. Currypaste mit 2 EL Kokosmilch hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Hähnchenfleisch und Zitronengras hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen, Chilischote und Erdnüsse hinzufügen. Weitere 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Reisnudeln in reichlich kochendem Wasser etwa 2 Minuten kochen, sofort in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln auf Schälchen verteilen. Gurkenscheiben und Hähnchenfleisch über die Nudeln geben. Chilisauce getrennt dazu servieren.
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