Hähnchencurry auf Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchencurry auf Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Chilisauce
2
4 EL
2 EL
1 EL
Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
1 EL
300 g
feine Reisnudeln ersatzweise Vermicelli
500 g
2 Stiele
frisches Zitronengras
1
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
100 g
geröstete gesalzene Erdnusskern
4 EL
2 EL
1 EL
½

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce den Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chilipulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
2.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras putzen, den unteren hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten. Currypaste mit 2 EL Kokosmilch hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Hähnchenfleisch und Zitronengras hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen, Chilischote und Erdnüsse hinzufügen. Weitere 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Reisnudeln in reichlich kochendem Wasser etwa 2 Minuten kochen, sofort in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln auf Schälchen verteilen. Gurkenscheiben und Hähnchenfleisch über die Nudeln geben. Chilisauce getrennt dazu servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten