0

Hähnchenfilet mit Sauerampfersoße

Hähnchenfilet mit Sauerampfersoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
150 ml
Cidre Apfelwein
100 ml
150 g
2 TL
1 TL
scharfer Senf
100 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4
Den Bratensatz mit Cidre und Brühe ablöschen und 8-10 Min. köcheln lassen. Dann die Crème fraîche, Zitronensaft und Senf einrühren und kurz mit köcheln lassen. Den Sauerampfer waschen und putzen. 80 g davon fein hacken, den Rest schräg in schmale Streifen schneiden. Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb und den gehackten Sauerampfer unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren das Hähnchenbrustfilets längs in schmale Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauerampfersauce beträufeln. Mit den Sauerampferstreifen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pana Akazienholz-Badematte I Bade-Teppich I Holzbadematte I Holzmatte I Duschvorleger I Duschmatte I Badematte-Akazie I ca. 50 cm x 80 cm I Geölt I FSC Zertifiziert
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Santos 2-in-1 - Premium Edelstahl Geflügelhalter Drunken Chicken und Gemüsekorb - 3-teilig - 30 x 13 cm - für Grill und Backofen - Ente, Grillhühnchen oder Grillgemüse
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
MoNiRo 30-teiliges Spritztüllen Set aus Edelstahl - 15 Große Russische Tüllen + Silikon und Einweg Spritzbeutel zum Backen und dekorieren von Cupcake ,Torten, Kuchen, Blätter, Rosen Blumen - Profi Back-zubehör
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages