Hähnchenfilet mit Sauerampfersoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Cidre Apfelwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 100 g Sauerampfer
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletCidreCrème fraîcheSauerampferPflanzenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Bratensatz mit Cidre und Brühe ablöschen und 8-10 Min. köcheln lassen. Dann die Crème fraîche, Zitronensaft und Senf einrühren und kurz mit köcheln lassen. Den Sauerampfer waschen und putzen. 80 g davon fein hacken, den Rest schräg in schmale Streifen schneiden. Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb und den gehackten Sauerampfer unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Zum Servieren das Hähnchenbrustfilets längs in schmale Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauerampfersauce beträufeln. Mit den Sauerampferstreifen bestreut servieren.
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