Hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln

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Hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
120 ml trockener Weißwein
400 g Fettuccine
Salz
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen dazu geben und goldbraun braten. Den Koriander und den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Mit dem Zitronenabrieb zum Hähnchen geben, kurz mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. 1-2 Minuten bei milder Hitze simmern lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sahne mit der Petersilie zum Hähnchen und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und in Schüsseln gefüllt servieren.