Hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 120 ml trockener Weißwein
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineWeißweinSchlagsahnePflanzenölPetersilieHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen dazu geben und goldbraun braten. Den Koriander und den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Mit dem Zitronenabrieb zum Hähnchen geben, kurz mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. 1-2 Minuten bei milder Hitze simmern lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sahne mit der Petersilie zum Hähnchen und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und in Schüsseln gefüllt servieren.
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