Hähnchenkeulen mit Chorizo und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenkeulen mit Chorizo und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g flüssige Butter
350 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
300 g Chorizo
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. In einer Auflaufform verteilen und mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze zunächst für 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit den Tomatenhälften vermischen, pfeffern und um die Hähnchenkeulen herum verteilen. Ca. 20 Minuten fertig garen. Die Hähnchenkeulen sind gar, wenn beim Einstechen kein roter, sondern farbloser Bratensaft austritt.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Lachs mit Sesamkruste und Brokkoli Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
4.625
(16)

25 Min.

25 Min.

393 kcal

90
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing Rezept

50 Min.

50 Min.

377 kcal

94
Möhrensuppe mit Mango Rezept
Figurbewusst genießen
5
(6)

30 Min.

30 Min.

262 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog