Hähnchenkeulen mit Chorizo und Tomaten

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Hähnchenkeulen mit Chorizo und Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g flüssige Butter
350 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
300 g Chorizo
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. In einer Auflaufform verteilen und mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze zunächst für 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit den Tomatenhälften vermischen, pfeffern und um die Hähnchenkeulen herum verteilen. Ca. 20 Minuten fertig garen. Die Hähnchenkeulen sind gar, wenn beim Einstechen kein roter, sondern farbloser Bratensaft austritt.
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