Hähnchenkeulen mit Paprikastreifen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Anbraten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
2.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
3.
Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
4.
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch zu den Keulen geben und etwas mitbraten.
6.
Die Paprikaschoten hineingeben und nochmals 2 Minuten braten.
7.
Dann das Ganze mit Wein angießen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
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