Hähnchenkeulen mit Paprikastreifen

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Hähnchenkeulen mit Paprikastreifen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Öl zum Anbraten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
Cayennepfeffer nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHähnchenkeuleSalzPfefferÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
2.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
3.
Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
4.
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch zu den Keulen geben und etwas mitbraten.
6.
Die Paprikaschoten hineingeben und nochmals 2 Minuten braten.
7.
Dann das Ganze mit Wein angießen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
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