Hähnchenröllchen mit Orangenfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 200 g kandierte Orangenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 150 ml Orangensaft
- 150 ml Geflügelfond
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 1 Sternanis
- 1 EL Orangenmarmelade
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenschaleKnollensellerieOrangensaftPflanzenölOrangenmarmeladeHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Orangenschale in Streifen schneiden, in die Hähnchenbrüste füllen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten.
2.
Die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Hähnchenröllchen aus der Pfanne nehmen und darin das Gemüse goldbraun anbraten. Mit dem Orangensaft, dem Fond und 2 EL Hoisinsauce ablöschen. Den Sternanis zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce anschließend durch ein feines Sieb passieren, zurück in die Pfanne geben, die Orangenmarmelade und leicht einköcheln lassen. Mit Hoisinsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Hähnchen schräg halbieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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