Hähnchensalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Datteln ohne Kern
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 30 g Mandelblättchen
- ½ Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Reiswein
- 2 EL Obstessig
- 2 TL Currypulver
- Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 60 ml Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Aprikosen und die Datteln klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte, die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie mit den Mandelblättchen vermischen.
2.
Die Chilischote (mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Beides mit der Mayonnaise, dem Reiswein, dem Essig und dem Curry verquirlen. Mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und würfeln. 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Hähnchenbrustfilets im nicht mehr kochenden Wasser ca.12 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Salat geben und gründlich vermengen.
4.
Den Feldsalat auf Schalen verteilen und den Hähnchensalat darauf portionieren.
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