Hähnchensalat-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 2 EL Rosinen
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Currypulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Feldsalat
- 4 Burgerbrötchen Sesam
- 1 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit dem Lorbeerblatt, Pfeffer und ca. 400 ml Wasser aufkochen lassen. Das Hähnchen abbrausen, in das Wasser legen und darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Rosinen mit der Mayonnaise und dem Currypulver verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenstücke untermischen. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Feldsalat und dem Hähnchensalat belegen. Mit den Mandeln bestreuen, die Deckel auflegen und servieren.
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