Hähnchensuppe mit Risoni, Grünkohl und Karotten

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Hähnchensuppe mit Risoni, Grünkohl und Karotten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K1.036,8 μg(1.728 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin41,4 mg(345 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure535 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 Möhren
500 g Grünkohl
200 g Reisnudeln
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Den Grünkohl von den Strünken streifen, waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.

3.

Die Brühe in einem Topf aufkochen, das Hähnchenfleisch, die Nudeln, den Kohl und die Möhren hineingeben und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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