Hähnchensuppe mit Risoni, Grünkohl und Karotten
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 1.036,8 μg | (1.728 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Möhren
- 500 g Grünkohl
- 200 g Reisnudeln
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Grünkohl von den Strünken streifen, waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, das Hähnchenfleisch, die Nudeln, den Kohl und die Möhren hineingeben und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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