Haferbrei mit Birne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Haferflocken
- 300 ml Milch
- Salz
- 1 EL Birnendicksaft
- 1 Birne
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Preiselbeerkompott
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken mit Milch, 1 Prise Salz und Birnendicksaft zu einem Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Birne waschen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Porridge in Schalen anrichten und mit Birnenspalten und Preiselbeerkompott garniert servieren.
Kommentare
Sigrid Preßling
vom 10.06.2016.
Hallo, ich vermisse bei den wunderbaren Porridge-Rezepten die Nährwerttabelle. Da ich Diabetikerin bin, brauche ich diese Angaben unbedingt. Gibt es da eine Möglichkeit? Vielen Dank.
MfG
Sigrid Preßling - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.06.2016.
Wir sind dabei, für alle unsere Rezepte die Nährwerte zu berechnen. Leider dauert dies aber bei der Menge an Rezepten doch länger. - Antworten
- Melden
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