Haferbrei mit Birne

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Haferbrei mit Birne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Haferflocken
300 ml Milch
Salz
1 EL Birnendicksaft
1 Birne
2 TL Zitronensaft
2 EL Preiselbeerkompott
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit Milch, 1 Prise Salz und Birnendicksaft zu einem Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Birne waschen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Das Porridge in Schalen anrichten und mit Birnenspalten und Preiselbeerkompott garniert servieren.

 
Hallo, ich vermisse bei den wunderbaren Porridge-Rezepten die Nährwerttabelle. Da ich Diabetikerin bin, brauche ich diese Angaben unbedingt. Gibt es da eine Möglichkeit? Vielen Dank. MfG Sigrid Preßling
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir sind dabei, für alle unsere Rezepte die Nährwerte zu berechnen. Leider dauert dies aber bei der Menge an Rezepten doch länger.
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