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Haferbrei mit Beeren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Himbeeren können mit ihren Säuren und Gerbstoffen die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit unterstützen. Die natürlichen Farbstoffe aus den Beeren haben als sekundäre Pflanzenstoffe eine zellschützende Wirkung und können sich positiv auf Herz und Kreislauf auswirken.
Die Himbeeren können je nach Geschmack auch durch frische Heidelbeeren ausgetauscht werden. Je nach Verträglichkeit machen sich gehackte Walnüsse besonders gut als Topping auf dem Haferbrei mit Beeren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,7 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frische Himbeeren
- 700 ml Reisdrink (Reismilch)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 200 g blütenzarte Haferflocken
- 1 EL Reissirup
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren, verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
2.
Den Reisdrink mit dem Vanillepulver und den Haferflocken in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten quellen lassen.
3.
Den Reissirup unter das Porridge mischen, abschmecken, in Schälchen füllen und mit den Beeren bestreut servieren.
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