0

Hasenrücken mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hasenrücken mit Gemüse
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
küchenfertige Hasenrücken
4
2
6 Zweige
6 Zweige
2 TL
750 ml
kräftiger Rotwein
2
Zwiebeln etwas
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1
250 g
250 g
2 EL
200 g
stückige Tomaten
100 ml
Thymian je 1 TL gehackter
Rosmarin je 1 TL gehackter
1 EL
100 g
350 g
grüne Bandnudeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hasenrücken waschen und trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hasenrücken in eine passende Schüssel geben. Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Pimentkörner hinzufügen. Rotwein zugießen, sodass die Hasenrücken bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2/7
Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin die Hasenrücken von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss die Hälfte der Zwiebelwürfel hinzugeben und mitdünsten. 250 ml Marinade angießen, die Kräuterzweige und Lorbeerblätter hinzufügen und alles ca. 30 Min. schmoren lassen.
Schritt 3/7
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Aubergine klein schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Paprika, Aubergine und Zucchini zufügen und ebenfalls andünsten. Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, salzen, pfeffern und die Kräutern unterrühren, alles 15 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 4/7
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/7
Die Hasenrücken herausnehmen und warm stellen.
Schritt 6/7
Den Bratensatz durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erhitzen. Die Stärke in etwas Wasser auflösen, in die Sauce einrühren, aufkochen und binden lassen. Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Den Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Sauce und Ratatouille auf Teller anrichten und mit Bandnudeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
THETIS Homes Tortenplatte Drehbar Ø 28CM, Tortenständer Kuchenplate Drehteller Tortenplatte Weiß mit 2 Winkelpalette und 3 Icing Smoother für Backen Gebäck Fondant
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Kompakt Reise-Wasserkocher mit Automatischer Abschaltung | 120V/220-240V Doppelspannung | BPA-Frei | Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages