Hasenrücken mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 küchenfertige Hasenrücken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Zweige Thymian
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 TL Pimentkörner
- 750 ml kräftiger Rotwein
- 2 Zwiebeln etwas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Thymian je 1 TL gehackter
- Rosmarin je 1 TL gehackter
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 350 g grüne Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hasenrücken waschen und trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hasenrücken in eine passende Schüssel geben. Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Pimentkörner hinzufügen. Rotwein zugießen, sodass die Hasenrücken bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin die Hasenrücken von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss die Hälfte der Zwiebelwürfel hinzugeben und mitdünsten. 250 ml Marinade angießen, die Kräuterzweige und Lorbeerblätter hinzufügen und alles ca. 30 Min. schmoren lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Aubergine klein schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Paprika, Aubergine und Zucchini zufügen und ebenfalls andünsten. Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, salzen, pfeffern und die Kräutern unterrühren, alles 15 Minuten garen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Die Hasenrücken herausnehmen und warm stellen.
6.
Den Bratensatz durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erhitzen. Die Stärke in etwas Wasser auflösen, in die Sauce einrühren, aufkochen und binden lassen. Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Sauce und Ratatouille auf Teller anrichten und mit Bandnudeln servieren.
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