0

Hefe-Zimtgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefe-Zimtgebäck
728
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,02 g
gesättigte Fettsäuren16,58 g
Eiweiß / Protein17,46 g
Ballaststoffe2,05 g
zugesetzter Zucker21,96 g
Kalorien728
1 Stück enthält
Brennwert728
Eiweiß/Protein/g17,46
Fett/g32,02
gesättigte Fettsäuren/g16,58
Kohlenhydrate/g96,84
zugesetzter Zucker/g21,96
Ballaststoffe/g2,05
Cholesterin/mg141,45
Vitamin A/mg275,2
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg1,85
Vitamin B₁/mg0,46
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg3,67
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg39,74
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg2,72
Vitamin B₁₂/μg0,62
Vitamin C/mg0,1
Kalium/mg424,14
Kalzium/mg257,67
Magnesium/mg35,16
Eisen/mg4,24
Jod/μg28,94
Zink/mg1,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück (bis etwa 12)
Außerdem
1
2 EL
Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
60 g
250 ml
lauwarme Milch
450 g
75 g
weiche Butter
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
70 g
weiche Butter
1 TL
50 g
40 g
gemahlener Mohn
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker und 2 EL Milch in einer kleinen Tasse glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefemilch hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Anschließend die restliche Milch, Zucker, Butter, Ei und das Salz zugeben. Alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Schritt 3/6
Für die Füllung die Butter mit dem Zimt, Zucker und Mohn glatt rühren.
Schritt 4/6
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x50 cm) ausrollen und mit der Zimt-Mohn-Butter bestreichen.
Schritt 5/6
Den Teig nun im Drittel falten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte so einschneiden, dass er an einer Seite noch zusammen bleibt. Die beiden Teile miteinander verschlingen und zu einem Knoten formen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 25 Minuten gehen lassen.
Schritt 6/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit der Milch bestreichen und die Schnecken damit bepinseln sowie mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dirt Devil DD2620-3 Staubsauger, 2.2 L, 800 W
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
55,00 €
Läuft ab in:
Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages