Hefebrot mit Basilikumpesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.505 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 299 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 879 μg | (293 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 110 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 542 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,3 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 1.535 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und 1 TL Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und den Pinienkernen fein pürieren. Dem Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30x50 cm) auswellen. Mit dem Pesto bestreichen und aufrollen. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und zugedeckt weitere ca. 40 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen