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Hefekuchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.945 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 581 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 488 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.674 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 498 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,8 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 201 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 10 g frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 80 g Butter
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g Würfelzucker
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Zimt
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Produktempfehlung
Als Abwandlung kann man auch 1-2 säuerliche Äpfel in Scheiben schneiden und diese vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen, so wird er noch saftiger.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuchenform ausbuttern. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe-Milch, den Zucker und die Hälfte der Butter dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Evtl. noch mehr Milch unterkneten. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
2.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form auswellen und hineinlegen. Nochmals 15-30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Würfelzucker (am besten mit einem Hammer) grob zerkleinern. In den Kuchen mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen einige Mulden drücken und die Créme fraîche hineingeben. Den Würfelzucker und Zimt darauf geben und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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