Hefekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3945
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.945 kcal(188 %)
Protein69 g(70 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate581 g(387 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure488 μg(163 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40,3 μg(90 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium498 mg(50 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren94,8 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
10 g frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
4 EL Zucker
1 TL Salz
80 g Butter
Mehl zum Arbeiten
100 g Würfelzucker
200 g Crème fraîche
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCrème fraîcheWürfelzuckerZuckerButterHefe
Produktempfehlung
Als Abwandlung kann man auch 1-2 säuerliche Äpfel in Scheiben schneiden und diese vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen, so wird er noch saftiger.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuchenform ausbuttern. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe-Milch, den Zucker und die Hälfte der Butter dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Evtl. noch mehr Milch unterkneten. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
2.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form auswellen und hineinlegen. Nochmals 15-30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Würfelzucker (am besten mit einem Hammer) grob zerkleinern. In den Kuchen mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen einige Mulden drücken und die Créme fraîche hineingeben. Den Würfelzucker und Zimt darauf geben und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog