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Hefekuchen

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Hefekuchen
993
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett40,24 g
gesättigte Fettsäuren23,83 g
Eiweiß / Protein21,69 g
Ballaststoffe1,02 g
zugesetzter Zucker37,52 g
Kalorien993
Kohlenhydrate/g139,87
Cholesterin/mg94,09
Vitamin A/mg169,89
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg0,52
Vitamin B₁/mg0,68
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg5,08
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg62,36
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg1,22
Vitamin B₁₂/μg0,33
Vitamin C/mg0,03
Kalium/mg492,43
Kalzium/mg276,11
Magnesium/mg8,6
Eisen/mg4,66
Jod/μg14,83
Zink/mg0,47
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
10 g
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
500 g
4 EL
1 TL
80 g
Mehl zum Arbeiten
100 g
200 g
1 TL
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Produktempfehlung

Als Abwandlung kann man auch 1-2 säuerliche Äpfel in Scheiben schneiden und diese vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen, so wird er noch saftiger.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kuchenform ausbuttern. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe-Milch, den Zucker und die Hälfte der Butter dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Evtl. noch mehr Milch unterkneten. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form auswellen und hineinlegen. Nochmals 15-30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Würfelzucker (am besten mit einem Hammer) grob zerkleinern. In den Kuchen mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen einige Mulden drücken und die Créme fraîche hineingeben. Den Würfelzucker und Zimt darauf geben und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

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