Heferolle mit Mohnfüllung

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Heferolle mit Mohnfüllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.555 kcal(265 %)
Protein144 g(147 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate679 g(453 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe74,6 g(249 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure417 μg(139 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin81,6 μg(181 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium4.280 mg(107 %)
Calcium4.317 mg(432 %)
Magnesium1.067 mg(356 %)
Eisen32,2 mg(215 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink22,5 mg(281 %)
gesättigte Fettsäuren75,2 g
Harnsäure765 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
250 g Mohn gemahlen
100 g Rosinen
3 EL Rum
30 g Grieß
200 ml Milch
100 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Walnüsse gemahlen
Außerdem
Puderzucker
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig
500 g Mehl
1 frische Hefe
70 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnMilchRosinenZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Grieß vermischen, Milch aufkochen und darüber gießen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Den abgekühlten Mohnstrudel mit Puderzucker bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.