Heferolle mit Mohnfüllung
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.676 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 692 g | (461 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 83,4 g | (278 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 54,9 mg | (458 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 2.097 μg | (699 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,8 mg | (263 %) | ||
Biotin | 165,6 μg | (368 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 5.120 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 4.351 mg | (435 %) | mehr | |
Magnesium | 1.164 mg | (388 %) | mehr | |
Eisen | 40,6 mg | (271 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 25,8 mg | (323 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,3 g | |||
Harnsäure | 1.269 mg | |||
Cholesterin | 453 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 280 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Grieß vermischen, Milch aufkochen und darüber gießen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Den abgekühlten Mohnstrudel mit Puderzucker bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.
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