Hefeteig-Osterhasen

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Hefeteig-Osterhasen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.154 kcal(55 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure650 μg(217 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin55,8 μg(124 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin604 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Mehl
42 g Hefe
80 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
1 Msp. Safranpulver
1 Prise Salz
2 Eigelbe zum Bepinseln
6 Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSalzSafranpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken, 15 Minuten gehen lassen. Geschmolzene Butter, Eigelb, Safran und Salz zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und schlagen. Zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig zusammenkneten, in 3 kleine und 3 größere Portionen teilen und eventuell mit Hilfe von Schablonen Hasen ausschneiden und formen.
3.
Aus den Teigabschnitten Vorder- und Hinterläufe und Ohren formen und mit verquirltem Eigelb aufkleben.
4.
Backbleche mit Backpapier auslegen, die Hasen darauf setzen. Als Augen die Rosinen in den Teig drücken. Hasen nochmals 10 Minuten ruhen lassen, dann mit Eigelb einpinseln und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.
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