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Heilbuttfilet mit Kirschtomaten und Oliven

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Heilbuttfilet mit Kirschtomaten und Oliven
308
kcal
Brennwert

Heilbuttfilet mit Kirschtomaten und Oliven - Dieses Fischgericht entführt Sie in den Mittelmeerurlaub!

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Das leckere Fischgratin liefert bei nur wenig Kalorien einen bunten Nährstoffmix. Zudem enthält das Gericht nur wenig Fett, das zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren besteht.

Was den Fisch angeht, können Sie nach Belieben variieren – zum Beispiel auch mal mit Kabeljau oder Lachs.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien308
1 Portion enthält
Brennwert308
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,4
BE1,5
Cholesterin/mg38
Harnsäure/mg316
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg8,7
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg18,5
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg71
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg34,5
Kalium/mg1.290
Kalzium/mg64
Magnesium/mg80
Eisen/mg2,5
Jod/μg67
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
400 g
4
Heilbuttfilets (à ca. 160 g)
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Tomaten waschen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen.

Schritt 4/6

Kartoffeln längs halbieren, in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und den Wein zugießen. Fisch darauflegen und Tomaten und Oliven darüberstreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 6/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das fertige Gericht damit garnieren.

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gesund und wenig Kalorien.

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