Himbeer-Pfannkuchen

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Himbeer-Pfannkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
7 EL Mehl
75 ml Milch
2 EL Zucker
Fett zum Ausbacken
Für die Himbeeren
250 g Himbeeren frisch
50 ml Johannisbeersaft
Zucker nach Geschmack
Außerdem
100 g Schlagsahne geschlagen
Puderzucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchZuckerEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch glatt rühren und den Eischnee unterziehen. In einer Kleinere Pfanne mit Deckel etwas Fett erhitzen und 1/4 des Teiges hineingeben, bei niedriger Temperatur langsam backen (2-4 Min.) bis die Oberfläche fast abgetrocknet ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels wenden und fertig backen. Bei 80°C im Ofen warmhalten. Die anderen 3 Pfannkuchen genauso backen.
2.
Die Himbeeren waschen, abtropfen und zusammen mit dem Saft in einem kleinen Topf erhitzen, mit Zucker abschmecken.
3.
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller geben, mit der Soße begießen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt, einem Klecks Sahne und Minze garniert servieren.
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