Himbeer-Pfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Pfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
7 EL Mehl
75 ml Milch
2 EL Zucker
Fett zum Ausbacken
Für die Himbeeren
250 g Himbeeren frisch
50 ml Johannisbeersaft
Zucker nach Geschmack
Außerdem
100 g Schlagsahne geschlagen
Puderzucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchZuckerEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch glatt rühren und den Eischnee unterziehen. In einer Kleinere Pfanne mit Deckel etwas Fett erhitzen und 1/4 des Teiges hineingeben, bei niedriger Temperatur langsam backen (2-4 Min.) bis die Oberfläche fast abgetrocknet ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels wenden und fertig backen. Bei 80°C im Ofen warmhalten. Die anderen 3 Pfannkuchen genauso backen.
2.
Die Himbeeren waschen, abtropfen und zusammen mit dem Saft in einem kleinen Topf erhitzen, mit Zucker abschmecken.
3.
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller geben, mit der Soße begießen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt, einem Klecks Sahne und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite