Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Außerdem
- Ahornsirup zum Beträufeln
- 150 g Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Salz und der Milch glatt rühren. Die Eigelbe und den Zucker unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee in den Teig geben und unterheben.
Portionsweise in jeweils etwas heißem Butterschmalz in einer (am besten beschichteten Pfanne) 6 Pancakes ausbacken. Dazu mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teige in die Pfanne geben, 1-2 Minuten goldbraun backen und wenden. Auch auf der zweiten Seite (falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen) goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen.
Auf diese Weise all Pancakes fertig backen und servieren. Mit einem Herzausstecher ca. 12 Herzen ausschneiden und jeweils 3 übereinandergestapelte Herzen auf einen Teller anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Himbeeren garniert servieren.