Himbeermarmelade mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 141 g | (94 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 292 mg | (307 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 800 g Himbeeren
- 1 Zitrone Saft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit den Paprikawürfeln, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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