Himbeertorte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3885
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.885 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 276 g | (184 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 177 g | (708 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 485 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 99,8 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 223 mg | (235 %) | ||
Kalium | 2.908 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.275 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 339 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 1.094 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Garnieren
- 2 EL Schokoraspel
- Minze
- Zutaten
- 1 Biskuitboden Fertigprodukt
- 500 g Himbeeren
- 6 Blätter Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 500 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Biskuit waagerecht halbieren. Den Boden mit dem Springformrand umstellen. Vom Deckel die oberste, goldbraune Teigschicht ebenfalls dünn und waagrecht abschneiden. Diese anderweitig verwenden.
2.
Himbeeren verlesen (zum Garnieren etwa 200 g beiseitelegen) und auf dem Boden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark, Vanillemark, Orangenabrieb, -saft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3-4 EL der Creme einrühren und zügig unter die übrige Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa 2/3 der Creme über den Beeren verteilen und den Deckel auflegen. Leicht andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit den Himbeeren belegen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Minzblättchen garnieren.
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