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Hirschbraten mit Kohlgemüse

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Hirschbraten mit Kohlgemüse
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hirschrücken küchenfertig, ohne Knochen
Weißweinessig zum Tränken
5 EL
2
2
1 EL
250 ml
300 ml
12
2
5
10
50 g
Außerdem
500 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pflanzenöl für das Backbelch
2
reife Birnen z. B. Williams Christ
100 ml
trockener Weißwein z. B. riesling
200 g
geputzter Pfifferlinge
400 g
frische Johannisbeeren geputzt
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Hirschrücken am Vortag waschen und von Häuten und Sehnen befreien. Ein Küchentuch mit dem Essig tränken und den Rehrücken darin einwickeln, über Nacht in den Kühlschrank legen. 2 Stunden vor dem Braten herausnehmen und trocken tupfen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einem großen Bräter den Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Die Karotten waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit den Karotten im Bräter anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen, mit dem Rotwein und der Wildbrühe ablöschen, die Gewürze und den Soßenlebkuchen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit den Wirsing vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. In der Butter anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten gar schmoren lassen. Den Hirschrücken salzen, pfeffern, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen zum gewünschten Garpunkt fertig braten. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und im Weißwein erhitzen. Währenddessen die Sauce durch ein Sieb gießen und in einen Topf passieren, Die Johannisbeeren und die klein gehackte Pfifferlinge zugeben, etwas einreduzieren lassen und mit Honig abschmecken. Das Fleisch in Tranchen schneiden und dekorativ nebeneinander auf einem vorgewärmtem Teller anrichten. Die Beeren aus der Soße schöpfen, die Soße über das Fleisch träufeln und mit dem Wirsing, der Birne und den Beeren anrichten und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Kommentare

 
wie ich aus 600 gr Hirsch-Rücken einen Reh-Rücken einlegen und zubereiten soll, bleibt mir ein Rätsel. Vielleicht sollte der Autor sich zu Weihnachten einmal Brehm's Tierleben wünschen ...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung. Das war ein Felher bei der Eingabe. Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.

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