Gemüse-Pfanne mit Hirse

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Gemüse-Pfanne mit Hirse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Hirse
Gemüsebrühe
2 Möhren
2 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butterschmalz
150 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer
1 Prise Koriander
1 Prise Anis
Kreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hirse in die heiße Brühe geben, 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Möhren, Zucchini und Zwiebeln waschen, putzen (bis auf die Zwiebeln), in Stifte schneiden. Zwiebeln schräg in Ringe schneiden.

2.

Butterschmalz erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Erbsen unter Wenden darin 3 Minuten anbraten, 1/2 Tasse Wasser zufügen. Zugedeckt 5 Minuten garen.

3.

Hirse unterheben, mit Salz, Pfeffer, Koriander, Anis und Kreuzkümmel pikant würzen.