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Hirse mit Gemüse gebacken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hirse mit Gemüse gebacken
698
kcal
Brennwert
4
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett41 g
gesättigte Fettsäuren15 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe9,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien698
1 Portion enthält
Brennwert698
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g41
gesättigte Fettsäuren/g15
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,1
BE4
Cholesterin/mg166
Harnsäure/mg92
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg11,8
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg172
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg19,4
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg162
Kalium/mg1.066
Kalzium/mg453
Magnesium/mg159
Eisen/mg7,4
Jod/μg33
Zink/mg5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
4 EL
500 ml
200 g
2
200
40 g
frisch geriebener Parmesan
1 EL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Backform
2
Paprikaschoten gelb und rot
1
1
2 Zweige
400 g
stückige Tomaten Dose
150 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Eier mit dem gut abgetropften Ricotta und dem Parmesan gut verrühren und mit dem Thymian unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den abgezupften Rosmarin dazu streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Hirse verteilen. Die Tomaten mit einem Esslöffel darauf verteilen. Den Käse würfeln, mit den Pinienkernen über das Gemüse streuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden

Kommentare

 
wow, 37000Kcal?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo M_Anonym, danke für den Hinweis! Wir haben nochmal nachgerechnet und die Angabe angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hört sich lecker an, hat aber auch ordentlich Kalorien 😂😂😂 Liebe Grüße Andrea
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Knubi62, danke für den Hinweis ;-) Wir haben die Angabe korrigiert! Viele Grüße von EAT SMARTER!

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